Выбираем автомобиль

05.03.2013

 

Раньше, когда люди выбирали автомобиль, все сводилось к нескольким маркам и паре расцветок. Сейчас же ассортимент авто поражает своим разнообразием.

Как выглядито выборе автомобиля

Интерьер автомобиля, конечно, не самый главный критерий, но согласитесь, если интерьер, не нравится, вряд ли вы будете рады покупке. Автомобиль прослужит вам несколько лет, а значит должен радовать глаз каждый день. Яркий цвет понравится не всем, но у него есть свои плюсы. Такая машина будет хорошо заметна на дороге даже в темное время суток. Это уменьшит шансы попасть в ДТП. Но с другой стороны такой кузов будет требовать более тщательного ухода.

Кого будем возить?

Вопрос заключается не только в том, кого будем возить, но и куда.  Говоря проще нужно определиться, для каких целей вам нужен автомобиль. Именно от ответа на эти вопросы, будет зависеть тип кузова.

Седан, пожалуй, самый распространённый тип кузова. Этот кузов универсальный. На седане можно приехать и на деловую встречу и на природу с семьей.

Универсал, это кузов который позволит перевести больше багажа. По-другому универсал можно назвать семейным автомобилем.

Хэтчбек, это сугубо городской тип кузова. Он предназначен для движения в плотном потоке машин.  Так же такой автомобиль можно припарковать на небольшой площади.

Что под капотом?

В обычных городских условиях вполне подойдет двигатель от 90 л.с. до 150 л.с. Как правило, такие двигатели устанавливают на хэтчбеки и другие небольшие автомобили. Если вам по душе скоростная езда, то двигатель нужно выбирать мощнее, однако и расход топлива будет значительно выше.

При выборе КПП, нужно помнить, что механическая коробка передач требует достаточно высокого мастерства, а автоматическая делает езду немного проще. Как правило, с АКПП расход топлива увеличивается, а ее ремонт гораздо дороже.

Конечно же, в салоне, при выборе машины нужно еще раз проконсультироваться с менеджеров, который расскажет про каждую модель более подробно.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий