Содержимое автомобильной аптечки с описанием

21.01.2013

Автомобильная аптечка обязательна к присутствию в автомобиле. Вы не пройдёте техосмотр если ее не будет. Однако многие, приобретая аптечку, даже не задумываются, что в ней лежит. А ведь в экстренной ситуации её содержимое может сохранить здоровье и даже человеческую жизнь.

Итак по порядку:

+ Валидол имеет успокаивающие свойства, воздействует на расширение сосудов. При неврозах, стенокардии, таблетку валидола сразу стоит положить под язык, где она должна полностью рассосаться. Так же используется как средство от укачивания, при появлении рвотных позывов. Срок годности валидола три года.

Автомобильная аптечка с описанием+ Анальгин имеет ярко выраженное противовоспалительное свойство. Применять стоит не только при головной боли, но и при травмах и невралгиях.

+ Калий марганцовокислый (розовая жидкость). Используется для споласкивания полости рта, промывания желудка при острых отравлениях. Более сильный концентрат (красного цвета) наносят на раны при ожогах. Не имеет срока годности.

+ Нашатырный спирт, применяется для стимуляции дыхания при  потере сознания. Правильное применение: смочить кусок ткани или ваты спиртом, выжать и поднести к носу пострадавшего. В закрытом  виде и ампулах срок годности не ограничен.

+ Раствор йода пяти- или десяти-процентный. Противомикробное, наносится при ссадинах и ранах.

+ Соль слабительная (сульфат магния или натрия), прочищает кишечник. Тридцать грамм соли разводят в стакане воды, принимают до еды. Детям дозировка в граммах равна количеству лет ребенка. 

+ Уголь активированный используется при пищевых отравлениях, впитывает и выводит всё ненужное. Не имеет срока годности.

+ Фура пласт и медицинский клей, накладываются на небольшие раны. Срок годности: два года.

Стоит помнить, что большинство лекарств негативного влияет на водителя, замедляя реакцию и вызывая сонливость. Нужно быть крайне осторожным при их приёме. Если вы приняли обезболивающее и противорвотное, лучше выспаться в авто и не продолжать движение.

Для сравнения около 10% дорожных происшествий в Австралии произошли по вине лекарственных препаратов, так или иначе повлиявших на способность водителя управлять машиной.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий