Новый кроссовер Lada XRAY проходит испытания в Германии

19.06.2015

Неоднократно АвтоВАЗ заявлял, что в конце 2015 года новый кроссовер Lada XRAY в обязательном порядке запустят в серийное производство. Потому и форсируются его испытания. Так с использованием кузова от Renault Sandero, испытывался он на дорогах Германии. Об этом в СМИ заявил глава проекта Lada XRAY Олег Гуненков. После проверки двигателя в таких условиях, он, уже в своем родном теле базовой модели проходил зимне-весенние испытания в домашних условиях. Таким образом, к серийному выпуску машина должна подойти с точными настойками и калибровками. Последние испытания должны завершиться в начале зимы 2015 года и тогда же начнется и массовое производство автомобиля.

Новый кроссовер Lada XRAY проходит испытания в ГерманииНовая Lada XRAY полностью базируется на Sandero Stepway. Но это не будет полная перелицовка, потому что изменены кузов, боковины, задняя часть и двери. Изменения коснулись посадки, пространства в салоне и других концепций. Собственно, это будет уже « автомобиль другого уровня и даже класса» - не раз подчеркивал О. Гуненков.

Новый кроссовер Lada XRAY проходит испытания в ГерманииКак заявил руководитель проекта, серийная версия будет максимально приближенной к концепту: различие в фарах и мелких деталях экстерьера. Позже обещают производители полноприводную версию кроссовера Lada XRAY Cross с общей базой от Renault Duster. Также базовая модель включает в себя магнитолу, ABS, гидроусилитель руля, дневные светодиодные ходовые огни, регулировку рулевой колонки.

Lada XRAY поступит в реализацию с тремя двигателями – двумя вазовского производства с объемом 1,6л и 1,8 л и мотором от Рено в 1,6 л с соответствующей мощностью в 106 -123-114 л.с.

 

В кроссовере будет применена механическая и автоматическая трансмиссия, разработанная специалистами на АвтоВАЗе. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий