На старт выходят ретро-авто и мотоциклы

19.06.2015

Есть особый шарм в автомобилях и мотоциклах, возраст которых – двузначное число. Как правило, такой ретро транспорт бережно хранится коллекционерами. И выводят они в свет своих ветеранов только по знаковому поводу. Как, например, для участия в ралли Bosch Moskau Klassik.

Он стартовал 13 июня от Исторического музея в центре Москвы, собрав большое количество зрителей. А посмотреть было на что.

ретро авто в МосквеПо замыслу организаторов, свое дефиле автомобили начали, стартуя с минутным интервалом, друг за другом – это уже традиционный выход на подобных соревнованиях. Их сопровождали вспышки фотоаппаратов и зеленые огоньки работающих телекамер. Но самое главное: на все это во все глаза смотрели мальчишки, подавая надежду, что Кулибины в России не переведутся никогда.

Особое отношение было к мотоциклам: специально для них были воссозданы или смоделированы форсмажорные трассы – с открытыми люками, трамвайными путями, супер узкими коридорами, в которых, казалось, никакой маневр невозможен.

ретро автомобили в МосквеНо все получилось. Все удалось. Главные составляющие – азарт, мастерство пилотирования, расчет и выдержка – проявились в полную силу. Как в полную силу были видны великолепные конструкции прадедушек современных авто и мотоциклов.

Эти гонки стали четвертыми по счету. Их прообраз – прославленное немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik. Соревнования были органично трансформированы на российскую почву. Но условие, чтобы в каждом ретро транспорте, взявшим участие в ралли, была хоть маленькая деталь от Bosch, в Москве не нарушили.

 

Как и должно быть, победители получили награды. А автомобили и мотоциклы получили все вместе и каждый в отдельности респект от восторженных болельщиков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий