Где, как и чем заправлять

05.03.2013

 

Если за рулем начинающий автомобилист? Не каждый  с первого раза способен  выполнить нехитрые манипуляции и «совершить подвиг», залить бензин.где и как заправляться

Эта статья немного раскроет глаза новичкам на вопросы как заправить и чем заправить. Всегда внимательно присматривайтесь к указателю топлива. На нем нанесены специальные метки, показывающие уровень бензина. Также в углу, либо в правом, либо в левом, в зависимости от марки автомобиля, расположена сигнальная лампочка, которая имеет принцип загораться, если бензин на нуле. Если бензина остается не очень много, то обычным явлением станет:

1.     Машина работаем с перебоями на дороге с неровностями

2.     При подъеме в гору, машина начинает глохнуть.

Чтобы такого не случалось, возьмите себе за правило,  старайтесь заправлять машину, если топливный указатель переходит на деление ниже половины бензобака. Стоит помнить, что на каждой заправке бензин может быт разный. Спрашивайте у знакомых и друзей, на какой заправке бензин лучше, прислушивайтесь к мнению окружающих водителей.

Теперь давайте поговорим о том, как заправлять топливо. Новичкам данная информация придется впору. Для начала запомните, с какой стороны у вашей машины расположен люк бензобака. Также необходимо рассчитывать место между машиной и заправочной колонкой так, чтобы вам самим уместиться. При подъезде к заправочной колонке обязательно глушите двигатель. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Также ни в коем случаи нельзя курить на заправке. Дальнейшая заправка автомобиля происходит строго по инструкции, которую можно прочесть на каждой заправочной колонке.

Каким бензином заправляться вы должны знать в расчете от вашего двигателя. Тип и марка бензина, всегда прописываются  в инструкции автомобиля. Не бойтесь, если произойдет заправка бензина больше, чем вместит бак. Колонка в данном случае всегда перекрывает подачу топлива, а вам останется просто забрать деньги за невостребованный бензин. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий