Форд Таурус: авто прежде всего для китайцев

19.06.2015

Трижды правы китайцы, приготовившие новый Таурус специально для своих соотечественников. По крайней мере, на последнем Шанхайском автосалоне, когда компания Ford сняла завесу тайны с седана Taurus нового поколения, автомобиль был представлен как такой, что разрабатывался, учтя предпочтения коренного населения Китая. Как тут откажешь жителям Поднебесной в традиционной мудрости: сначала для себя, проверка на себе, подгонка под себя, а потом – милости просим остальных. Надо будет, сделаем коррекцию под европейцев или австралийцем.

Форд Таурус: авто прежде всего для китайцевЭтот же выставочный Ford Taurus отличался современным дизайном, который откровенно ориентировался на седаны Ford Mondeo и Ford Fusion, успешно реализуемые на штатовском рынке. Посетители салона сразу же отмечали радиатор с трапециевидной решеткой, явно раскосые фары, естественно, светодиодные, и легкосплавные, на 19 дюймов диски. Что касается размера нового седана, его длина больше, чем 5 метров. А колесная база без пять сантиметров равна трем метрам.

Форд Таурус: авто прежде всего для китайцевА вот характеристики двигателя EcoBoost V6 на 2,7 л пока еще остаются за семью печатями. Компания лишь заявила, что мотор будет иметь увеличенную отдачу.

Зато стиль, дизайн новинки не скроешь: это и панорамная крыша, свыше 25 ниш и карманов для разных мелочей, электрорегулируемые задние кресла, которые могут еще, и делать массаж.

 

Если не вдаваться в другие детали, достаточно сказать, что новый Форд Таурус, который всю Шанхайскую автовыставку не «скучал» в одиночестве, наверняка станет любимцем китайских водителей. Как, впрочем, и пассажиров. Как только его производство на совместном предприятии Ford и Changan в Ханчжоу выйдет на запланированную мощность, на дорогах Китая тут же появятся новые автомобили.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий