Что делать, если отказали тормоза?

04.04.2013

Педаль провалилась в пол, по телу ползут мурашки, и ты начинаешь осознавать, что не в состоянии остановить свой автомобиль. Что же делать, чтобы такое с вами никогда не случилось? Какие предпринимать меры, если у вас действительно откажут тормоза?

            Сегодня состояние дорог желает быть намного лучшего: ямы, камешки, ухабы и др. причины приводят к неисправностям тормозной системы, не говоря уже о злоумышленниках и дефектных элементах. Опытный водитель должен произвести остановку своего транспорта, во время отказа тормозной системы.

•          Если тормозная педаль, до отказа нажатая в пол, не производит торможение, не бросайте ее и не паникуйте. У прогрессивных авто тормоза двухконтурные, скорее всего, что вышел из строя один из двух контуров, и торможение ведется, хотя и не так эффективно.

•          Попытайтесь несколько раз подряд надавить на педаль, и тормозная жидкость в системе может восстановиться.

•          При утечке тормозной жидкости следует также давить несколько раз на педаль.

Торможение передачами.

У вас отказали тормоза на четвертой скорости, вам необходимо переключиться на третью, затем на вторую, и только потом на первую. Во время переключения, используйте такую рекомендацию, согласно такой последовательности:

•          Выжимаем сцепление

•          Производим переключение передач с 4 на 3

•          Нажимаем на газ перегазовка

•          Сцепление отпускаем

•          Делаем дальнейшие повторы для второй и первой передачи

 

В экстренных ситуациях, разумеется, нажимать на газ не следует. В этой ситуации не плавность главное, а скорость. Здесь важно, затормозить. Можно даже переключиться через одну передачу.

Тормозим газом.

А вы знали о таком способе торможения?

            Заключается он в следующем: переключаемся на заднюю передачу и нажимаем на газ. Машина быстро остановится за счет обратного вращения ведущих колес. Эффект торможения здесь зависит от мощности двигателя. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий