2014 год принес перемены и три новые модели АвтоВАЗу

02.08.2014

В АвтоВАЗе новшества и новинки. Совет директоров получил новый состав, а возглавляет его теперь Карлос Гон, президентствующий в альянсе Renault-Nissan. Сергей Чемезов, являющийся гендиректором в государственной компании «Ростех», будет его заместителем. Но для автомобилистов интересна прежде всего презентация одновременно трех новых моделей гиганта российского автопрома.

Лада ларгус урбанНесмотря на то, что пока она произошла только для акционеров, в обозримом будущем следует ожидать представление новых авто и для широкой общественности. В частности, осенью 2014 года автомобилисты смогут приобрести на рынке одну из новорожденных моделей от российской автомобильной корпорации – Lada Kalina Cross. По неподтвержденной официально информации автором ее экстерьера является знаменитый автодизайнер из Великобритании Стив Маттин.

лада ларгус кроссПока неизвестные технические нюансы нового автовазовского авто, но в корпорации называют его более современным чем привычная уже Kalina. Системы полного привода не обещают. Но благодаря нового вида покрышкам и модернизированной подвеске дорожный просвет в авто этой модели станет больше на 23 мм. Для владельцев прежней Kalina ясно, что у нового авто клиренс будет равен 208 мм. Интересно, что делать модель новую Kalina серии Cross будут лишь по предзаказу и очень небольшими партиями.

Технические улучшения, хоть и небольшие, но порадуют автовладельцев. Но, конечно, это скажется на цене. Представители серии Cross будут несколько дороже, чем давнознакомая Kalina. Ориентировочно: 380-400 тыс. рублей

лада калина кросЗато потенциальных автовладельцев может порадовать стоимость еще одного презентованого авто – Lada 4X4 Urban – 320-335 тыс. руб. Это не что иное как известная всем «Нива», однако в улучшенном варианте и предназначенная для города.

Обновления не коснутся двигателя: останется прежний на 1,7 литра и восемьдесят тремя лошадями по мощности. Также сохранится знакомая коробка переключения передач: механического типа, пятиступенчатая. Клиренс уменьшится на 20 мм. Изменится решетка радиатора, будут новые пластиковый бампер и рулевое колесо, современный экстерьер и интерьер. Продавать Lada 4X4 Urban корпорация планирует с октября 2014 года.

Последняя новинка Lada Largus Cross. На рынок ее готовят к ноябрю по цене ориентировочно в 420-430 тыс. рублей. Это также не принципиально новая машина, а лишь модифицированный Largus, и изменения такие же как у Kalina Cross. Но знатоки именно эту машину называют наиболее интересной у АвтоВАЗа, если рассуждать о пресловутом соотношении качества и стоимости.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий